キャラメルマキアート餡をまた買ってしまった
米油ケーキをやいて
上にもしぼった
うんうん、美味しい
ナスとトマトの
カレー
旦那さんがうめって
ニヤリ
キャラメルマキアート餡をまた買ってしまった
米油ケーキをやいて
上にもしぼった
うんうん、美味しい
ナスとトマトの
カレー
旦那さんがうめって
ニヤリ
あれ
なんかでかくない?
大人メガネしてないのに猫がでかい
まだ夏毛だよねー
むちむちしてます
すももさん
運動不足なんだろうなー
美味しかったのでまた買ってしまった
限定10セットなんて書いてあるんだものー
おまけのちっちゃいのがついていたので
コーヒーフロートにのせてたべた୧(^ 〰 ^)୨
ハンバーグに使ったケチャップがおいしかったので
トマト買ってきた
道路にうってる無人のところ安いんです
2、3個はいって百円
3袋かってあとはうちのトマトをいれて
ニンニクと赤ワイン、塩麹をいれてフィスラーに
トマトピュレとトマトソースをいれてミキサーにかけたら
あーら、美味しいトマトスープになりました
ラミジップひとつ大きいサイズをかったらほんとに大きい
次は今までのサイズにしよう
あまり暑いからか頭痛くて気持ち悪い
ラーメン食べれそうにないので杏仁豆腐をたべた
食べたらおなかすいてきたーー
とりあえず頭痛はなおった。
よかったよ
ずっとエアコンの部屋にいたからかな
ブレンドテックのパルスで野菜のみじん切りをするようになってからハンバーグはとても楽チン
フープロでやると玉ねぎが辛くなるんで(がーとやりすぎ?)ずっと手できってた
ブレンドテックだと荒いとこもあるけど玉ねぎくさくならない
生で玉ねぎいれるのでとてもよいんです
パンもがががっとかけるので混ぜるだけー
両面やいたらあとはオーブンで
とっても楽チン
この間トマトケチャップを作ったので、富良野ソースとあわせてハンバーグソースにしました
おいしかったーー
白いのはカブです
オーブンでやいただけ。
手袋のうえからめちゃ蚊に刺された
かゆかったー
これと
これでしふぉんをやきました
抹茶味がよかったけど抹茶買ってなかったーー
粉をはかろうとしたら
粉の上を止めてたやつがとれてた
がーーん
もったいないけど捨てました
急きょ米粉でやくことに
かのこに生地をちよっとのせ
混ぜ込んてから
生地に入れました
米粉なのでささっと混ぜた感じ
小麦粉だったらもっとよーーくまぜます、
あら!ぺたんこにならなかったよ
なんでだろうね、不思議ー
ふっくら膨らむと小麦粉だか米粉だかわからない出来になるんてすよね
今回それだった
美味しくてきてよかった
(夜中に味見した
ᕙ (° ~ ° ~))
しふぉんは楽しいな
小豆しふぉん18センチ
卵白 220
卵黄90
砂糖 90
米油60
牛乳60
米粉100
あずき100
かのこ80
160
35
予熱なし
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)