めっちゃ褒められた
褒められるとまたつくりたくなーる
美味しくできた!
以下自分メモメモ
茹でこぼしてびっくり水して
二、三分にて
ざーと水であらい
フィスラーにいれてたっぷり水入れて加熱
線があがったら弱火にして10分
自然に冷まします
冷めたらザルにあげて
下の汁はとっておく
うえから水を流して
ボールがいっぱいになったら
ボールは脇に寄せておく
(底のオリをつかう)
小豆をみずをかけ透明な水になったらブレンドテックに
水を上の方までいれて
二回撹拌
鍋に500水と粉寒天をいれてニ、三分にる
ボールの底のおりをいれる
ブレンドテックにかけた小豆もいれ
砂糖500をいれ煮る
30分ほどにる
途中塩もいれる
アクも取る
裏ごしで人肌にさめたら
型に入れる
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)