<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

■水ようかん
先週押しつけた水ようかん


めっちゃ褒められた


褒められるとまたつくりたくなーる

















美味しくできた!





以下自分メモメモ





茹でこぼしてびっくり水して


二、三分にて


ざーと水であらい


フィスラーにいれてたっぷり水入れて加熱


線があがったら弱火にして10分


自然に冷まします




冷めたらザルにあげて


下の汁はとっておく


うえから水を流して


ボールがいっぱいになったら


ボールは脇に寄せておく


(底のオリをつかう)



小豆をみずをかけ透明な水になったらブレンドテックに



水を上の方までいれて


二回撹拌


鍋に500水と粉寒天をいれてニ、三分にる


ボールの底のおりをいれる


ブレンドテックにかけた小豆もいれ


砂糖500をいれ煮る


30分ほどにる

途中塩もいれる

アクも取る


裏ごしで人肌にさめたら

型に入れる


| comments(0) | - | - |
■かぼちゃプリン
かぼちゃ残ってたのでまたプリン


今度はツルンとした食感のプリン





プリンカップ買ったんです


密林で送料無料のやつかったら


元店のほうやすかった


ちょっとくやしい





カラメルもっとたくさんいれればよかったな





大量にできてしまった!


あらあら


大量すぎるー

プリンカップだと持ち歩けるからよいよねー


今日のは25分蒸し



 



 





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 



 



| comments(0) | - | プリン |
■しふぉんけーき研究  マンゴーカルピスしふぉん
マンゴーカルピスしふぉんアップしてなかったΣ(゚Д゚)





マンゴー味みたらすぐ買ってしまった





ドライマンゴーもいれました





上にココナッツの細かいののせました








ココナッツがうまそうにやけたけど、

筒どんできない




出来上がり上面へこんでた


やはり筒どん効果があるのね




 









おいしー!


フルーツのしふぉんおいしいなー


 



 





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 



 



| comments(0) | - | しふぉんけーき |
■しふぉんけーき研究  杏しふぉん
カルピスマンゴー作るのが楽しかったのでまたやきました


今度は杏しふぉん





ドライ杏を杏のお酒につけて






杏のシロップ煮をピュレにして








やけましたー











うまーい!



果物のしふぉんってほんと美味しいーー





あれ!カルピスしふぉん記事にしてなかったかな


 



 





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 



 



| comments(0) | - | しふぉんけーき |
■かぼちゃぷりん
かぼちゃを割って


スープにした




 そして残ったかぼちゃでプリンにしようとおもって


ブレンドテックでがーーーーっと



この型は28分と





火を消してから30分そのままにしておいたので絶対に大丈夫っておもったら










あれΣ(゚Д゚)


まだだった




プラスチックのプリンカップのほうは






ちょっと型だし失敗したけど





プリンになってた



はぁーがっかり



大きい方4コあったのになー



つぎまたがんばろ



追記


冷やしてからはずしてみた







プリンは冷やしましょう
| comments(0) | - | プリン |
| 1/7PAGES | >>