JUGEMテーマ:手作り
旦那さんがぶどうをもらってきた。
新しくってぷりぷりしてる
でも
「あんまり甘味ないかも〜」ていってたよって
食べてみたら、うん。
言われなっきゃそのまま食べたけど
一房ブレンドッテックにかけてみました。
でもブドウだと皮がのこっちゃうんですね。
裏ごしでうらごしてみたら
あら、おいし〜〜〜〜
煮てからジュースにしてみましょう。
キャンベルなのかな〜〜
煮てたら実は煮溶けていくんですね。
そうしたら中から種がいっぱい〜〜〜
ぎゃ〜〜〜粒々の嵐〜〜〜〜(粒々きらい)
また裏ごしてからブレンドテックにかけて
最初にかけた赤いジュースをいれたら
ブドウジュースのできあがり
濃いのでお水で割ってみました
うま〜〜〜い(*^_^*)
寒天にしてもおいしいかも〜〜〜
ブドウジュースに甘酒、牛乳をいれてみました。
これもおいしかった
甘酒最近また飲みはじめました
そのままだと苦手なので
混ぜて飲んでるんです
6月に頭をかきむしりすぎて
髪が8cm四方くらい抜けてつるっぱげになったんですが
甘酒とルイボスティーとびわエキスのおかげか
はえてきて
今は髪をかきあげても黒くなりました。
つるっぱげのときはちょっとかなしかった。
米麹の甘酒〜〜〜続けていきたいです
飲む点滴っていうしね〜〜〜
------------------------------------------------------
わたしエビフライがすきなんです
市販の加工エビに衣たっぷりのは嫌いなんですが・・・
ぷりっぷりの加工エビじゃないえびがすき〜〜〜〜
業務スーパーのエビコーナーで悩むこと数分。
箱入りのえびの裏面をみたら
ブラックタイガー
パナマエビ
エビ
の三種。
やっぱりブラックタイガーうまそう。。。。
1500円代でしたが思い切って購入
そしてエビフライにしました。
息子もエビフライはすきみたいで
いっぱい食べてくれました。
「えびふらいうめ〜〜〜」っと連呼したのはわたしです
あぁ、思い出してもうまかった。
一か月に一回くらいは食べたい!!
あれ?貧乏くさい???
でも一品に1500円もなかなかかけれません〜〜〜
さばそぼろも作りました
これ好きなの。
でもこれ好きなのわたしだけ・・・・
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
←よろしくお願いします
ぽちっと応援よろしくお願いします
みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne
わっかしょっぷ
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
すもも足踏むと嫌がるので
おもしろがって何回もやってたら
嫌がらなくなりました。
ちぇ〜〜〜っ
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)