2016.02.29 Monday
JUGEMテーマ:手作りパン
mikaさんが、福島でうってる湯だねパンを送ってくれました。
これめっちゃうまいの〜〜
mikaさんいつもありがとうございます。
mikaさんはこのパンを食べてすぐ
「これ湯だねのパンだ〜〜」ってわかるんだって。すごいなぁ
んで、はいスイッチおん。
湯だねを仕込みました
二回分つくって一回目
あれ???(・3・)
はみでてまっせ・・・
これがね、ナイフでとったら中が生っぽかったの。
えぇ〜〜〜〜〜〜(°°;)"((;°°)(°°;)"((;°°)
はい、パニクりました。
蓋を反対の方へひいて
「取れない〜〜〜〜取れない〜〜〜〜」(´Д` )(´Д` )
熱いから素手じゃさわれないし、
大慌て
やっととれたと思ったら
あぁぁぁ〜〜〜〜凹んでいく〜〜〜〜
どんどん凹んでいく〜〜〜〜〜
そしてちゃんと焼けてるのか確かめたくって
真ん中でわったら、半分飛び出し、半分凹んだ感じにとれた・・・。
ちーーーーん。。。。。
-------------------------------------------------
そして今日また焼きました
失敗するのが嫌で、湯だねのパンと
普通の生イーストパン
今日は1玉240gにして残ったのをロールパン成形にしてみました。
mikaさんが「湯だねロールパン」アップしてたのうまそうだったんだもの〜〜
角食と山食一緒に焼くとなると
角食のほうを早く成形すればよかった。
角のほうはオーブンにいれてから、少し放置してから焼きたいのだもの
あぁ〜〜〜失敗
山を待ってるうちに、蓋をされた角食ちゃんはどんどん上にのびたのかも・・・
はい、カクカク。
うん、カクカクでもいいんだけど
やっぱりちょっとホワイトラインにあこがれるのです
ロールパン、置くところがなくって底にいれておいたら
焼き色つかないのねぇ。
最後には角食の上に乗せて焼きました。
ほんとはこんな感じの色(*´∀`*)
うまそうに焼けました(*´∀`*)
ロールパン成形のやつ。
湯だねのパンはなんだかもちもちしておいしいですね。
でもちょっとしょっぱい。
わたし1斤で4gが好みかも。
------------------------------------------------
昨日のキルト芯いれたやつ、ファスナー24cmなの
失敗したやつは20cm
4cmの差って結構でかいのね。
失敗したほうのやつ、ファスナーの縫い目を一本とって
使えるようにしました。
持ち手、リボンレイにしてみた
鍵つけるの編んでたんだけど、ちょっと短かった(´-`)
----------------------------------------------------
旦那さんの友達んちからイチゴいっぱいもらっちゃいました〜〜〜
最近ブームのフルーチェにのせた
フルーチェ、ヨーグルトと食べるの最近のブーム(*´∀`*)
でもなんかフルーチェ前より高いような。。。???
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
にゃにゃこさん、またたびの味をしってしまった。
ちょっとだけつけておいたら、
カップ麺のカラと遊んでたのに、
またたびに夢中=====
にゃにゃこさん、結構たつの上手なんです
あぁぁぁ〜〜〜わたしの型紙=======
ばーちゃんの布団ほしてたのに
ばりょばりょして遊んでた( ̄▽ ̄)
やれ===もっとやれ〜〜〜〜けけけけけけ
(ブラックなんちゃん発動ちぅ。)
| comments(0) | - | Bread |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)