2015.05.31 Sunday
JUGEMテーマ:手作りパン
暖かいからか(厚いともいう)酵母さんの発酵がぐんぐん進みますね。
苺酵母の中種も粉いれて継ぐとあっという間に膨らんでます
中種をつかって角食パンつくってみました。
生イースト2gいれてます
ありゃりゃ、角がまるっこいです
夜デザートに厚切りトスートにして
ふふさんの濃いいちごジャムのせて食べました
ジャムうめぇ〜〜〜〜〜〜
パンはちょっと重たい感じ
ちょっと発酵不足だったのかなぁ〜〜〜
もっとイーストいれればよかったかなぁ〜〜〜
-----------------------------------------------------
お好み焼きを焼きました
ニダベイユで焼いたのうまかった〜〜〜〜
ニダで焼いたの食べてから、フライパンで焼いたのたべたら
ニダベイユのほうがおいしく感じました。
やはり鋳物鍋、すごい〜〜〜〜ヽ〔゚Д゚〕丿
-------------------------------------------------------
いちごももうすぐ終わりでしょうかねぇ〜〜〜
なんか粒が大きいのがおおくって、へたとりが楽チン
ハート型みたいなのあった(´∀`)
ヘタのところ、かなりザクっととっちゃうし
傷んでるのは使わないので、結構ごみがでます
下煮して明日でかします。
今回のはバニラビーンズとはちみる入り〜〜〜〜
キッチンペーパーのせておくと、アクもとれます。
----------------------------------------------------
煮玉子、中が半ナマのやつ♬おいしいね。
卵煮るときに、お塩と酢をいれると皮がむきやすいそうですよ〜〜〜〜
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
※当サイトのレシピをご使用の場合はリンクを貼ったり「なんちゃんレシピ参照」 など書いていただくと幸いです
うったん、どうした〜〜〜♬
「煮干しください〜〜〜」
「なんか面白いことやって」
しょうがなさそうに、お手くれました。
煮干し(アジほし)投げると走っていって食べるんです
・・・あれ???
早足で終了・・・
うったんも年かなぁ
| comments(2) | - | 酵母 |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)