2014.11.30 Sunday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
ゆずしふぉんをやこうかなっと思ってけど、
まだジャムもピールも半端なので、冷蔵庫からジャムもってきました。
デコリン〜〜〜〜
ペクチンいれないで作ったとろとろなジャムです
これに水分をヨーグルト(自家製)とレモン果汁いれたの〜〜〜
いつもの悪いくせがでてよくばってたっぷりいれてしまった・・・
ジャムの水分も多めだもんねぇ・・・
随分上まで上がってるなぁって思ったら・・・
あれ???(・3・)
しふぉんのわっかができてますね。
なんじゃこりゃ〜〜〜〜〜!!!
ちょっとふわふわ感すくない。
じゅわ〜〜っとしてるけど・・・・
(ちょっと蒸しパンみたい・・・)
切ってみた。
真ん中うまそうね。
あ〜〜〜ぁ、また焼きましょっかね。
なぜに欲張ってたっぷりいれてしまうんでしょう〜〜〜
性格だな。。。。
----------------------------------------------------------------
DVD借りてきたので、みながらリボンレイなるものをやってみました。
これ最初のやつ。
これでも編み直したのよ。
面白かったので、3mmのサテンリボンをかってきました
ストラップにするの、ここから先がどうやるのかわからない〜〜〜
(=^▽^=)おもしろいなぁ〜〜〜ちょっとはまってます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
・オーブンはどこのを使ってますか?との質問をいただきました。
うちのはリンナイの卓上オーブンです。ガスオーブンなんです
・2台同時に焼けて焼きムラのないようなおすすめオーブンレンジありますか?
--->焼きムラはオーブンによってくせがあるので、必ずあると思いますよ
途中で半転させたり、工夫します。
ちなみにガスでも焼きムラはあって、手前がつよめになってるみたいです(うちのオーブンの場合)
フェイスブックで「しふぉん部+」という部活をやってるのですが
オーブンの話題もでてますよ〜〜〜
最近石窯をかった部員の方がいてとてもいいみたいですよ、話題になってました。
よかったらしふぉん部のぞきにきてみてください
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うにきび、最近茶の間でみかけない〜〜〜〜=写真がない
これはいつぞやの うったん。
お月様半分になってましたよ〜〜
| comments(2) | - | しふぉんけーき |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)