2014.08.31 Sunday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
フェイスブックでしふぉん部を初めてから、しふぉん率がぐぐ===んっとあがったような気がします
「しふぉん部+」ってグループで
作ったしふぉんやお菓子をアップして楽しんでます。
たのしい部活みたいです♫
しふぉん部のお友達が、かすてら焼いてたの。
人のみてると食べたくなるんだよね。
日中は栗のケーキが食べたいって思ってたのに
カステラがぐい〜〜〜んっと一位に。
んで、しふぉんかすてら焼きました
ビールじゃないですよ↓
上の白いのは牛乳です
下のは
はちみつに、水飴、みりん
レンチンであっためておきます
しふぉんかすてらは普段のしふぉんよりお砂糖多めなんです。
砂糖が多いとこんなになめらかなんだねぇ。
喜界島の粗糖は、ざらめ糖なので、カステラにつけてやくのちょうど良いんです。
焼けました〜〜〜
業が多いので18cmで焼いてます
冷めてから張り切って型出し。
あれ???(・3・) よこくびれ。
反対側にはありません。
う〜〜ん、火まわりなのかなぁ・・・
最後のひと切れがカットするとちっちゃくなって余っちゃうんですよ
夜中なのにそれを試食♫
えぇ〜〜〜んま〜〜〜い♫
とてもおいしいのできました♫
しふぉんかすてらは、シフォン型で焼くかすてら。
でもかすてらのようではなくって
しふぉんとかすてらの中間くらいを目指してレシピを考えてます
まだまだ改良しま〜〜す
---------------------------------------------------------
八百屋で買った桃。
桃のあたりはずれってどうみわけるのがわかりません。
こんなにいい色でも(@゜Д゜@;あれ?ってのもある。
くちあたりがとろ〜んってなるのもあるのよね。
白桃に多いかな。
ゼリーパックにいれて保存。
このまま冷凍もできます♫
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うったんがなんだかくっついてくる。
涼しくなったんだなぁ。
ちょっとイタズラ♫
慣れてるからか、あまり困った顔しなくなっちゃった。
載せたらすい〜〜〜って落とす感じ。
変な格好をぱしゃ。
ふふふ。
| comments(2) | - | しふぉんけーき |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)