2014.04.30 Wednesday
JUGEMテーマ:手作りパン
こね終わったパンをカモシコ(ヨーグルトメーカー)の入れ物にいれて発酵させたら
表面も乾燥しないしいい感じ〜〜〜〜♫
パンだらけでもうなにがなんだかわからなくなってきた。
ハルエゾ8
せとか酵母です
贅沢にふふさんセミドライイチゴをいれました♫
セミスイートチョコとクランベリーも
ざるにふきんしいての発酵です。
めっちゃ発酵してくれた♫
バターのせすぎた・・・
このパン、無水鍋にいれて焼いたんです
底が・・・・・
火のあたりが強くなるのかなぁ???
めちゃうまでした。
や〜〜〜ん、うますぎ〜〜〜
-----------------------------------------------
ハルエゾ8
せとか酵母です。
どうやら酵母パンは普通のパンより発酵させたほうがいいような気がするので
このくらいまで発酵してからオーブンへ。
釜伸びはあまりしてくれない・・・
これは半分実家に持って行きました。
母と二人でつまんでたべました。
入れ歯なのに、
「こごうめなよ」
(ここがおいしいよね)
って一番端っこたべてました。
------------------------------------------------------
ハルエゾ9
せとか酵母です
さらに発酵させてみました。
ちょびっと横にも膨らんじゃった
おぉ〜〜〜結構伸びた♫
これはGさんに押し付けました。
トーストして食べてくださいね。
----------------------------------------------------
ハルエゾ10
これでせとか酵母の継いでいた種は終了。
液種はまだありますけど(´∀`)
冷凍庫からお宝をだしました♫
パン生地にのっけてくるくる〜〜〜っと。
この敷紙ちょうどいい〜〜サイズ♫
カラメルりんごうまいっ♫
---------------------------------------------------------
パンとかお菓子つくりまくった日でした。
パンは二日間ぶんかなぁ。
夕食は手抜きになり(´∀`)
残ったご飯でおいなりさんとか、
残ったとんかつでかつ丼とか♫
-----------------------------------------------
お友達にも押し付けました。
ダイエットちぅだったのね。ごめんね。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うったん
なんかグレーになってます。
白くないよ〜〜〜
急に畑のほうをみつめてた。
こいつがいたのか???
ズームで車内からとったんだけど、てこてこ歩いて行って首切れ写真になった・・・
でーで〜〜ぽっぽ〜〜ってなくやつかな???
-----------------------------------------------
どうせなにもないんでしょ〜〜〜っと思いつつ
台所に居座るうにさん。
モンプチも煮干もあげたんですよ。
| comments(0) | - | 酵母 |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)