2013.11.30 Saturday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
FBでストウブで焼いたりんごのケーキがすご〜〜〜〜〜くおいしそうだったの。
真似してみました
ラフランスをむいて
お砂糖を少しいれストウブで蒸し煮
汁がたっぷりでました
米油パウンド生地をつくって、上にラフランスをのっけます
何度で焼けばいいのかわからなくって・・・・
迷った〜〜〜〜
鋳物鍋をオーブンにいれるのって初めてで・・・・
ちょっとドキドキしました。
焼き上がりに、ラフランスのシロップをさっとぬってみました。
なんだかね〜〜〜〜いつもより膨らんでさっくりしてるような感じがします
どんな形にカットしたらいいかなぁ・・・
----------------------------------------------------------------
米油パウンドをつくってて・・・
「糖質オフバージョンやってみたい」っと探求心がうずうず。
卵二個とシュガーカットゼロを24g
乾燥卵白も少しいれて泡立てました
う〜〜〜ん、あまり泡立たない・・・・
ショートエステルを追加しました
マヨネーズみたいに泡立ちましたよ。
すげ〜〜〜〜
粉をいろいろいれて・・・・
結構固い生地になっちゃったので、ヨーグルトも追加しました
煮りんごは糖質オフのやつじゃないけど、
果物あったほうが食べやすいと思っていれてみました。
昨日のスコーンみたいな匂いはしないぞ。
明日食べてみま〜〜〜〜す。
しかし、(´д`)こまったなぁ。
休みの日は消費に困る〜〜〜〜
--------------------------------------------------------------
いわしの干したやつが値引きになってて、2パック(6匹)で150円だった〜〜〜
すごくおいしいいわしでした。
干したのっておいしいんだね。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
いわしをみつめるうに。
旦那さんから分けてもらって食べてましたよ〜〜
---------------------------------------------------------
伸び〜〜〜〜ちぅ。
ぐぅ〜〜〜
| comments(4) | - | バーミキュラ・ルク・ストウブ・餃子鍋 |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)