なんだか最近大豆粉ものばっかりですが・・・・・
ブームちぅなので(^^)
これはこの間のより前に焼いたパン。
大豆粉とグルテン、アーモンドパウダーも入ってるかな???
ふるいにかけたあとです
あ!!、これはおからパウダーが細かいやつがなくって、ちょっと粗いのを使ったやつです
生地の表面にでてる粒々、これおからパウダーです
大豆粉パンは、生地と生地がくっつきにくいんです
むぎゅ〜〜〜〜〜っとくっつけてもはがれたりするんですよ
伸ばしておいておくと
やっぱりちょっとはがれてきます。
麺棒でのばしてまるめちゃうからいいんですけどね
巻き終わったら
前後にまわしながら、ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ〜〜〜っとちょっと押さえつけてます
普通の白パンでこれやったら、生地いたんじゃいそうですね。
おからパウダーの粒々、みえますね。
やっぱり細かいやつのほうがいい。
焼き上がり
下の段のやっぱりちょっとはちきれ気味
もう一種。
くるみパンにしてみました
くるみパンはもっとば〜〜〜んっと膨れるかなっと思ったんだけど
そうでもなかった。
くるみパンとロールパン、おね〜〜ちゃんとこに送りつけました
くるみが入ったほうが、大豆の味がわかりにくくって食べやすかったです
-------------------------------------------------------------------------
前回作った大豆パン。
これは冷凍したんですが、ジャムつけた食べたくって一つだしました
いちごミルクジャムのっけ。
ミルクジャム、なめらかでおいしかった〜〜〜
----------------------------------------------------------------------------
バナナ救済にバナナのケーキも焼きました。
これはまた今度書きます(^^)
こんなのいれてみたのよ♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
抱っこちぅのうにさん。
ちょっと嫌なのかも。
めんこい〜〜〜〜〜
今日は娘が帰ってくるのを、向いのおうちの塀の上でず===っと待ってたんだけど
バイトだったのでなかなか帰ってこなくって
あきらめてお家に入ってきました。
台所の下にきて
「あけて〜〜〜」っと大声でさわぐうにさんです
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)