2011.11.30 Wednesday
この間つくった牛柄のほうじ茶しふぉん、おいしかった。
お昼に実家にもっていって置いておいたら、お客さんがきて全量あげられてしまった
なので、食べた一切れがなおさらおいしく感じたのかしら???
せっかくほうじ茶の粉末があるのでまたつくってみました。
交互に生地をいれて牛柄に〜〜〜
17型シフォン二段焼きです
これ、いつもの粉を切らしてしまって違う粉でつくったの。
このままお嫁にだしちゃったので中味がわからん〜〜〜〜
しっかりめになっちゃったかなぁ。
-------------------------------------------------------------------------------------
マーブル模様ではどうか??っと思って二日連続で同じ味のしふぉんをつくりました。
若い鶏さん、だいぶ生むようになってきたそうです、
「小っちゃい卵が若い鶏ので、大きい卵がばばちゃの〜〜〜〜」っといわれました。
そうか、卵産むのは女の子だもんね。
小さい卵でつくってみました。
ガスオーブンのほう、パン焼きに使いたくって、
焼き時間がブッキング〜〜〜
シフォンはオーブンレンジのほうで焼いてみました。
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・失敗だ。
この時点で表面のキメがいつもと違うのがわかります
ほうじ茶の粉を牛乳で溶くんですが、あまり柔らかくしすぎちゃったからかなぁ???
それとも粉が違うから????
ガスオーブンでないからかなぁ???
カットしてみたら
やっぱりいつものキメとちがいました。
キメが荒い〜〜〜〜〜
これほうじ茶ってしらないで食べたら、「なんじゃこりゃ?」って思うだろうなぁ。
シフォンまたいろいろ研究したいです。
う〜〜〜ん、でもこのキメのこの食感苦手かも。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
応援いつもありがとうございます♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うにたんは、座布団の上や新聞の上などによくのっかってます。
おしりが冷たくないからなのかなぁ???
うに〜〜〜〜〜ん。
ちょっと目つきが悪い??
あぐら大好き♪
| comments(2) | - | しふぉんけーき |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)