2011.10.31 Monday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
「おか〜〜〜さんの肉まんくいでぇ〜〜〜」っていうんで作りました
捏ねあがってから休ませた肉まんの生地。
分割して丸めて、少しやすませて成型していきます
なんだか前よりスムーズに伸ばせるようになったような・・・
ひだよせて形作っていきます
少し休ませてから せいろで10分蒸します
ほっかほかです。
ぱかっと半分に。
あぁ〜〜ネギでかいのがちょうどあるぅ・・・
肉汁じゅ〜〜〜じゅ〜〜〜でした。
娘が食べて
「うまぁ〜〜〜」って。
にやりっ
粉200gで6個できました。
このくらいの量でちょうどよいかも〜〜〜
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
応援いつもありがとうございます♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
さんまの骨が簡単にとれるってあったので、やってみたのですが、
焼く前に頭とってしまってました。
でも結構とれました。
ほんとネットって便利よねぇ。
--------------------------------------------------------------------------
うにたん、抱っこ中。
右手にカメラ。
左腕にうに。
そして必死にかわいがってみました。
ごろごろ喉ならしてます。
かわいい〜〜かわいい〜〜〜
| comments(10) | - | セイロを使ったもの |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)