2011.07.31 Sunday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
型ばなれが楽しくって、娘も息子もたべるし、まどれーぬをまたつくりました。
バター200gもつかっちゃいました
この本いろんなシェフのお菓子がのってるんですよぉ〜〜〜
ちらり♪↓
今日はつくってから3時間くらいして焼きました。
冷蔵庫に生地いれてなかったので、生地の状態はどろどろって感じ
焼き色が濃くできるので、下の天板二枚にしてみました
一部ハゲ発見。
型離れはすごくいいです。
型を下にむけると、ぽろぽろ〜〜〜っとはずれます
左二個180度10分。右一個170度10分。
ちょっと荒熱のあるうちに袋にいれました
こんなにいっぱいできちゃいました〜〜
スナック菓子食べるよりいいよねぇ。
今度はシュークリームつくってみたいなぁ。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
応援いつもありがとうございます♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うにたん、さっきまでいたのに、どこいった???
って思ってたら・・・
あれ????
なんでそんなとこに???
「でてこ〜〜い、でてこ〜〜〜い」
よいしょ〜〜〜っと
猫はせまいとこ好きだけど、ここはイジけたときとかに入るみたいです。
ど〜〜した??うに???
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)