ロールパンリベンジです。
この間の黒すぎだったし、mikaさんがめっちゃ美ロールパンつくってたのでそそられました。
今回は粉ゆきちから〜〜〜
まるめにくるくると
ほそめにくるくる〜〜〜
発酵したら卵の残りをぬって〜〜〜
焼き上がり。
前につくったのは本のとおりに40g分割だったけど、今回は50g分割にしました。
ちょっとおっきめのロールパンです。
設定温度170度で(庫内180度)13分やきました。
このくらいでちょうどよいみたい、うちのオーブン。
きたのかおりよりもふかふかしてる感じがします。
この間、地元でかった豚毛のはけ。
しばらく使ってたんですが、この間アップルパイにつかったら・・・・・・
抜け毛が・・・・・・
なんだか急につかうの嫌になって捨てちゃいました。
よ〜〜〜く洗っても抜け毛がとまんなかったの〜〜
+あ〜+ちゃんから教えてもらったハケどこのだったかなぁ。
使いやすい刷毛あったら教えてください〜〜〜〜
断面。
娘の朝ごはん用に
卵サンドにしました。
例によって、また具のこるの嫌で詰め込んじゃいました。
おなか一杯になりそうだなぁ〜〜〜
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生クリーム消費にスコーンつくりました。
ふふさんがいつも作ってるのつくろうかと思ったんだけど、本開いてびびりました。
BPの量多〜〜〜〜〜〜
う〜〜〜んっと悩んだすえに、yuki先生のご本みてつくりました。
ふふさんに教えてもらったコーヒー+チョコ+アイシングやってみたかったので同じ味つけに。
コーヒーアイシングぬりぬり〜〜〜
ちょっとコーヒー濃かったかなぁ。
濃いと娘たべれなそうです。
生クリーム消費にもう一品。
抹茶とホワイトチョコのスコーン。
これにもアイシングぬりました。
生クリームはいってるから抹茶の色きれいにでてます。
中にホワイトチョコいれても味がよくわかりにくいから、上にホワイトチョコかけてもうまいかも♪♪
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国産ネーブルオレンジの皮。
結局刻んでジャムにしました。
もう一品。
スーパーにあった作り方で、金柑の甘煮。
これ側面に切り込み二箇所いれて酢とお砂糖で煮込むの。
酢の効果か短時間で煮たのに皮やわらかくなってました。
このやり方採用かも====3
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今日のおまけ:
この間ゴミ箱かいました。
なぜ猫は狭いとこすきなのかな??
しばらく入ってましたよ。
写真とられてるので嫌そうな顔してますね〜〜〜
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