かぼちゃチーズケーキをつくったときにかぼちゃが余ったのでシフォンにいれました。
本当はこの間失敗したので、リベンジしたかったのですが、かぼちゃ120gしかなかったので、ふつ〜のシフォンに。
中にいれる具のかぼちゃもないので、レーズンをいれてみました。
かぼちゃのサラダとかにレーズン入ってる(?)からきっと相性いいはずぅ〜〜〜〜
卵黄生地はグルテンの多い粉つかってるので練らないでつくってます。
グルテンの多い粉ねってつくると食感が悪くなってしまう〜〜(自分的にそう思ってるだけなんですが・・・・)
ちょっとだけシナモンもいれました。
卵黄生地ができたらかぼちゃをいれます。
混ざったらレーズンも
レーズンはぬるま湯で洗ってよごれを落としてから、ざるにあげて水気をきっておいたものです。
izumiさんから頂いたオーガニックのレーズンです♪おいしそう〜〜〜
メレンゲいれて混ぜていきます。
ゆるくはないんですよ、メレンゲ。
しっかりとしたメレンゲ、す〜〜〜〜っと混ざるようなの好きです。
よく泡締めしてからメレンゲいれていきます
ツヤがでたら出来上がり〜〜〜
型にながしてオーブンへ
焼き上がり。
ここで就寝。
一晩おいてから型だししました。
ちょっとしぼんでますね。
型だしは筒周り以外は手で。
めずらしく半分の画像〜〜〜
このシフォンね、かぼちゃの味はそんなに強くないのですが、おいしいです。
すごくしっとりしててふわふわです。
レーズンがまたおいし〜〜〜〜〜
この組み合わせ有りだわ〜〜〜〜〜〜
冷やして食べたらまたまたおいしかったです。
------------------------------------------------------------------------------------
今日は暖かかったですね〜〜〜
休みだとなにか食べたくなります。
あ〜〜そうだ、この間作ったアイスたべよぉ〜〜〜っと冷凍庫に入りっぱなしのアイスを救出。
ジップロックにいれてたときはすごく地味だったのですが、こうやってアイスの形になるとおいしそうじゃないですか〜〜〜
苺ジャムをちょっと載せて食べました。
んきゃ〜〜〜、これおいしかったよ。
ジェラード屋さんのみたいでした。
地味に消費していきます。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
応援いつもありがとうございます♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
今日のうに:
束縛され中です。
逃げるのはむりか〜〜〜っとあきらめ中?????
ええこや〜〜〜〜
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)