小粒さんのところで最近みたマドレーヌ。なんともおいしそう。
それにあのシェル型のマドレーヌ型、かっわいいのぉ〜〜〜〜
あんまりかわゆかったので買っちゃいました。
お菓子道具の浅井商店さんで買ったんですが、いっしょにエンゼル型も買いました。
エンゼル型って厚口と普通のがあるみたいなんですが、なんで厚口ってあるんでしょ???
厚口のほうをかってみました。
早速夜にマドレーヌの生地をつくって、小粒さん風に搾り出し袋にいれて保存♪
今日焼いてみました。
でもね、なんだか焼きすぎたみたいで、びみょ〜〜〜〜〜〜〜なマドレーヌができてしまった。
ちゃんと空焼きしてから使ったので型離れはばっちりでした。
焼き色濃いですね。ちょっと温度高いのかな??
それに生地量ももうちょっといれてもよかったな。
型の淵まで生地がきてない。
味はなんか、びみょ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・
食感が固いのよね。。。。
外はカリカリでも中がふわふわになってない・・・・・
だれか、おいしいマドレーヌのレシピの本教えてくださ〜〜〜〜い!!クスン
ランキングに参加してます。ぽちっと応援よろしくお願いします。
今日のおまけ画像:
昨日のシフォンロール
一晩冷蔵庫にいれてカットしてみました
食べてみると・・・・・・ふわふわ〜〜〜〜
やった〜〜〜!!
夜娘ちゃんが一個たべ、
「もう一個食べよ〜〜〜〜」っとおかわりしてました。
母の勝利です。
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)