2008.08.31 Sunday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
しつこくブルーベリーネタです。
缶詰のブルーベリーが売っていたので焼いてみました。
缶詰の汁を水分に使ったのですが、卵黄ちょっと少なめにし、生のレモン汁をいれたにもかかわらず、この色・・・(卵黄生地です)
このへんでちょっとやる気がうせてくる・・・・・
缶詰のブルーベリーが売っていたので焼いてみました。
缶詰の汁を水分に使ったのですが、卵黄ちょっと少なめにし、生のレモン汁をいれたにもかかわらず、この色・・・(卵黄生地です)
このへんでちょっとやる気がうせてくる・・・・・
水分をきって米粉をまぶして投入。
けっこう膨らみました。
型だし。
カット。
結構膨らんだので、焼き縮みたくさんありますね。
缶詰のブルーベリー、なんだか水っぽくってちょっと苦手。
一晩たってから食べてみたら、おいしい。
なんかね、型だししてすぐに食べたら、ブルーベリーがベッチャットしててちょっとびみょ〜だったの。
やっぱり生地が落ち着いてから食べたほうがシフォンっておいしいよね。
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
| comments(2) | - | しふぉんけーき |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)