これ↓名前忘れたので何のピールかわかりません。あとパール柑のピール、はっさくピール
ラム酒につけた柿のチップと梨のチップ。産直で売っていたんです。すごく乾燥していたのにラム酒に漬け込んでおいたら↓こんな感じになってました。
ラム酒につけておいたフルーツとくるみ、ピールをいれてます
いちじく、レーズン、プルーン、あんず、ドライマンゴーです。
干し柿がもうなくなっちゃたので入れる具が一品減ってしまいました。
この型を使うのははじめて。こんな風に焼けました。
小さくカットするとかわいいです
パウンド型のほうはこんな感じ。
もっとフルーツたくさんいれてもよかったかな〜〜
ピールだけのも食べてみたいなぁ〜〜
うちではバターケーキ消費するの私だけなので、どこかにお嫁にだせるときじゃないと作れません・・・
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)