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■しふぉんけーき研究   かぼちゃプリン更年期によさげなやつ
甘酒と豆乳いりです





かぼちゃ、種とってれんちん




甘酒いれてブレンダーでがーーーっと




バターと米油、豆乳いれて湯煎にかけます








下にカラメル生地いれて




160度で35分





きれいにやけました


バターだけだと固めになることあるので米油もいれてます





わぁ、めちゃうまくできた








うまーいぞーー(^^♪



レシピ残そう


かぼちゃぷりんしふぉん。

かぼちゃ160
甘酒乳70
レンチンブレンダーあわせて212

卵白173
卵黄80
砂糖80
バたー40
米油15
豆乳10
粉80

カラメル
砂糖40
15
15

160度
35
| comments(2) | - | しふぉんけーき |
コメント
あっちゅんさん、こんにちは。
コメントありがとうござます。
焼き縮みですか〜〜〜
一番の原因はメレンゲでしょうか??
あと焼き上がりに空気ぬきすると少し改善するみたいですよ
わたしもフレーバーによっては焼き縮みます。
花糖のはいるときに多いかな〜〜
混ぜすぎても混ぜたりなくってもなるし、だからしふぉんは楽しいのかも。
気にしない人は気にしないみたいですが・・
やっぱり気になりますよね
| なんちゃん | 2019/02/28 5:09 AM |
はじめまして。
お尋ねです。
型に入れた膨らんだ時の上部がよく焼き縮みします。
1番の原因はなんでしょか?
アドバイス頂けると有難いです。
宜しくお願いします。
| あっちゅん | 2019/02/27 3:21 PM |
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