<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ワイヤー口金のペンケース | main | 玉編みのルームシューズ >>
■しふぉんけーき研究  米粉コーヒーチョコチップ
久しぶりにしふぉん


紅茶チョコチップにしようとはなしたら、


コーヒーチョコチップにしてーというので焼いてみました




そうしたら


なんということでしょう


米粉なのに


そーこーあーげーー


焼き時間たらなかったかな






めちゃしっとり

牛乳130はいってます


120.くらいでよかったかも



久しぶりのしふぉんたのしかった





 



 





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 



 







あふれたやつ
| comments(3) | - | しふぉんけーき |
コメント
卵白は多少増やしていたんですが、卵黄は泡だてていませんでした。次の休みにチャレンジしてみます。ありがとうございました。
| けい | 2020/07/20 10:01 PM |
こんばんは
米粉のときは卵白を増やしてますよ
小麦粉のときは卵黄あまり泡だてないんですが、米粉のときは泡立ててます
| なんちゃん | 2020/07/19 3:21 AM |
いつも参考にさせていただいています。米粉に苦戦中です。高さが出ません。何かポイントありましたらお伺いできたら嬉しいです。よろしくお願いします。
| けい | 2020/07/18 4:19 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。