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■しふぉんけーき研究   昨日のつづき
昨日の型だししてみました




ちょー横に膨らんでいたので


水分多かったのねー




でもきれいにやけてた


最近ちょっとかえたことかあり


底上げ全然しなくなったよー





ちょーやわらかーー


へによへにょです





しふぉんかすてらのやわらかバージョンみたい






 



 





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| comments(2) | - | しふぉんけーき |
コメント
キョンさん、おはようございます
最近ちょっと変えたことは(#^.^#)
生地のいれかたです。
いままでだと一か所から流してたんですが、四か所くらいに一周するかんじで底にいれて残りを一か所からいれてます
それやるようになってから底上げしなくなりました。
ほんとに効果あるのかはわかりませんけどやってみてください。
夏たまごは水っぽいからちょっと作りにくいですね。メレンゲ泡立てはじめにちょっとお塩いれるのもいいかもしれません
どうかうまくいきますように〜〜〜〜
| なんちゃん | 2018/07/23 3:50 AM |
こんにちは!しょっちゅうブログ読んでる者です。わたしも、毎日のようにシフォンを焼いてるんですが、ここ最近、夏の玉子のせいもあってなのか、底上げ地獄です。最近ちょっとかえたこと?に興味ありすぎてコメントです。メレンゲ、温度などは、問題ないつもりなのですが・・・
ご教授宜しくお願いします。
| キョン | 2018/07/22 2:37 PM |
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