ぷりんラードしふぉんを食べてもらったら
ちょっと甘くない?といわれたらしいのでシンプルなやつを焼いてみようとくるみしふぉん焼いてみました。
卵白150
卵黄四個
きび砂糖60
金華豚ラード38
牛乳55
粉70
くるみ
でやいてみました
卵白150だとトール型でやくとすれすれくらい
最近やっと筒回りきれいにとれるようになってきた(* ̄∇ ̄*)
しふぉんナイフで外してますが、筒を手前にぐいぐいとひきよせて、ナイフをいれると底までとれるみたい
ラードのしふぉんは生地を温めるのでにほいが気になるんですが、
焼き上がりはラードってわからなおかも
くるみ、おいしいなぁー
この間の抹茶の焼き面にもくるみのせたのおいしかったてす
でもよーーーく味わうと脂の甘味がわかるんですよ
夜中なのにあじみーー
おいしかったてす
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
←よろしくお願いします
ぽちっと応援よろしくお願いします
みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne
わっかしょっぷ
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)