<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 桜が満開です(*^_^*) | main | さくらと抹茶の米油けーき >>
■煮きりみりんかすてら 卵黄多めばーじょん

JUGEMテーマ:手作り

 

 

 

全然写真とってなかったのですが、

 

 

また煮切りみりんかすてら

 

 

みりんを電子レンジで煮切ってみました。

 

 

しかも100ccのカップだったので

 

 

ぼこぼこぼこ〜〜〜って沸いてるのずっとみてました。

 

 

ぼこぼこいいながらどんどん減っていく〜〜

 

 

漏れてるのか??って思うくらいの勢いで減っていきました。

 

 

そして蜂蜜とあわせて、少量の生地とまぜ

 

生地にいれたのですが、

 

まだ熱かったみたいで生地がだれました〜〜〜

 

 

なのでがっかりして写真とってなかったの

 

 

C9oxDpCUQAELYUH.jpg

 

 

ところが〜〜〜

 

 

めっちゃうまいのできてた

 

これ前のレシピを少し改造して

 

 

卵黄多めバージョンのつくってみたんです

 

 

こりゃ〜〜〜うまい

 

 

なんかなぜかちょっとマドレーヌっぽい亜jいがしました。

 

 

バターはいってないのにね。

 

 

 

---------------------------------------------

 

 

17951444_789040937927989_4212607627072570896_n.jpg

 

オレンジジュースの寒天もつくりました。

 

 

セブンのおれんじじゅーす好きなんです

 

 

それにみかん缶いれて〜〜〜

 

 

みかん缶なんだけど「オレンジ」ってかいてました。

 

 

食べると確かにオレンジ

 

 

どうやって皮剥いてるんだろう

 

 

粉寒天4

砂糖3〜4杯

水150

オレンジジュース450

缶詰



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします

 

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 

 

きびちゃん「あれご飯がカラだ」

 

 

C9oxJDVV0AAT-Wr.jpg

 

 

 

「新入りがいる」

 

 

C9oxHrCUMAA9QLc.jpg

 

ご飯あげたけど

 

 

きびちゃん率先しては食べず

 

 

すももがぱくぱくぱく

 

C9oxGqcV0AAaTgB.jpg

 

きびちゃん食べやすいようにお皿移動したけど

 

 

食べないであっちいっちゃいました。

 

 

 

 

C9oxFZ7UwAIqwjj.jpg

 

 

しゃいね、きびちゃん

 

 

この辺の方言だと

 

 

どっごぎだの、きび

 

 

 

 

| comments(0) | - | かすてら |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。