<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 今年もはじまったよ。イチゴ〜〜〜 | main | のび〜〜〜るバック >>
■230℃焼きぱんとのび〜〜るバック

JUGEMテーマ:手作りパン

 

お友達がおいしそうなパンを焼いてたんです

 

 

おぉ〜〜〜うまそうって参考サイトを教えてもらったんです

 

230度で18分焼いて後の15分は余熱で焼く方法なんです

 

 

C6VkwlhU4AAWYHx.jpg

 

分量は自己流で。

 

甘酒いれてのゆるゆる生地です

 

 

いい感じに膨らんだ〜〜〜

 

さぁオーブンへって思ったら

 

 

230度って予熱に時間かかるんですよ〜〜〜〜

 

 

ちょっと焦りました

 

 

 

やきあがり〜〜〜〜あ、あれっ黒いぞ!!


C6VkoTAUwAAwJRo.jpg

 

よく考えると、教えてもらったレシピの書いてあるところのは

 

 

こんな風な色合いだった

 

 

「こんがりなのに耳は薄く仕上がります」って書いてあるように

 

↓こんがり

C6VksegVUAA7Th9.jpg

 

↓耳うすい(*^_^*)

C6VkoTPUsAA94Oz.jpg

 

 

耳さくさくなの〜〜〜〜

 

粉280

甘酒24
牛乳206
バター15

砂糖15
塩3
生イースト8

 

 

次は220度でやってみよ

 

 



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 

伸びるバックを縫ってみました。

 

 

ファスナーをあけると

 

17190699_765646810267402_5964077334967524905_n.jpg

 

びよ〜〜〜ん

17190691_765646826934067_7317888308233146907_n.jpg

 

閉じるとふつ〜〜〜

17190769_765646896934060_9126104798729973242_n.jpg

 

 

伸びるとびよ〜〜〜ん

17155818_765646846934065_1780707146158469398_n.jpg

 

ふふふ、おもしろかった

17098613_765646963600720_8889913294063267137_n.jpg

 

 

ロック出すのめんどくさくって

 

裏地どんでんでつくりました。

 

 

でもね、ひっくり返すの厚みもあるし大変だった

 

最後はつきあわせて縫ったし・・・

| comments(2) | - | Bread |
コメント
猫野さん、ありがとーー
今度は210度でやってみるー
ガスもなかなか温まらなかったよ
これでも耳さくさくでうまかったよ
| なんちゃん | 2017/03/08 5:39 PM |
230度って時間かかる
電気だと待ってられない(○´д`A)フキフキ
210度からなかなか上がらなくて
私はあきらめて 210度で18分焼いたよ
電気でも問題無く焼けてたからガスでも210度で大丈夫じゃない?
| 猫野美弥音 | 2017/03/08 3:46 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。