<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< しふぉんけーき研究 純ココア34gしふぉん | main | カメリアで山食。甘酒、ヨーグルトいりなのよ〜〜〜 >>
■しふぉんけーき研究  バター入りココアしふぉん

JUGEMテーマ:手作り

 

ココアが続いてます(*^_^*)

 

 

ココアにバターいれたのつくってみたかったの

 

 

本当はチョコ+ココア+バターにしたかったけど

 

 

なぜか最近底あげる・・・

 

 

なのでココアで・・・・って思ったら

 

 

26gしかない

 

 

あ〜〜〜昨日の4g・・・・

 

(どぼぼっと落ちて34g)

 

 

 

 

 

卵は農家さんの卵〜〜〜

 

 

卵黄小さ目です

C4piTYKUcAAGOTo.jpg

 

牛乳と米油とバター

C4piRqgUMAAxWae.jpg

 

 

 

 

('_')なんということでしょう〜〜〜

 

思ったよりもしゃばしゃばな生地です

 

 

バターでしまるとはいえ、水分多すぎたかしら

 

C4piVrUVUAE7dq8.jpg

 

 

 

メレンゲいれて

C4piWxlVMAEOwJv.jpg

 

 

C4pNAjKVYAAekXA.jpg

 

あ〜〜〜〜

 

 

メレンゲ今日ゆるめにしたんだった

 

 

最終生地もしゃばしゃばですよ

C4pM-OoUoAAHSvF.jpg

 

 

筋もつきません・・・

 

C4pM7R7VYAA2Yc1.jpg

 

 

180度10分

 

160度10分

 

 

150度16分

 

 

C4pND1NUoAI3LTY.jpg

 

 

しゃばしゃばだったわりにキレイにふくらんでます

 

 

 

 

ちょっと冷え切ってなかったけど

 

だしちゃいました。

 

 

あれ??きれいにとれました

 

 

C4pia0DVMAAum99.jpg

 

 

手はずしです

 

 

チョコはいってないときれいに取れるのね。

C4pido3VYAIZOkt.jpg

 

エッジもたってる

 

C4piYeFVMAA0CK5.jpg

 

カットしてみました。

C4piT9HVcAAqA_7.jpg

 

ん〜〜〜ここでとるとこんな色になってしまうのね。

 

 

C4piNXWUoAAil5B.jpg

 

 

やっぱりOPPしーとの上だといい色にとれる(*^_^*)

 

C4piLFCUcAA42k1.jpg

 

食べてみたらおいしかったですよ

 

 

これはなかなかいいです

 

 

 

レシピ

 

バターここあしふぉん


卵白186(5個)
卵黄74(5個)
喜界島105
米油37
牛乳125
森永ココア26
粉70
バター30

 

 

しゃばしゃばな生地

 

生地ちょっとあまる

 

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

昨日のしふぉんを息子に食べてもらおうと

 

生クリーム買いに行ったら売ってないのね

 

 

クリスマスよりも製菓材料うれてるんちゃう???

 

 

しょうがないので、絞り出してすぐ食べれるチョコ味のやつかった

 

 

16730412_754813164684100_5024892504568423318_n.jpg

 

 

この生クリームめっちゃまず”!”!

 

油だよね、これ

 

 

でも息子は食べてた

 

 

('_')

 

 

わたしと娘は

 

 

(ー_ー)!!ってなって食べれませんでした

 

 

 

 

------------------------------------------------

 

この間娘にかばんを縫ってあげたら

 

「おか〜〜さん、バレンタイン」ってチョコを買ってきてくれました

 

 

 

16729014_754824221349661_3670807748071658879_n.jpg

 

よーーーーくみたら

 

 

「ハッピーバレンタイン、いつもありがとう」ってかいてある〜〜〜

 

気付かなかった

 

 

息子にポテチかってきて、

 

旦那さんには靴下買ってきてくれました

 

 

ありがとう〜〜〜〜〜

 

 

いいこじゃ〜〜〜〜

 

 

 



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 

 

甘酒ブーム中につき

 

 

カモシコでR-1ヨーグルトをつくるとき

 

 

甘酒を少しいれました

 

 

100gくらいかしら???

 

 

このヨーグルトがね、なんかすごくおいしいの

 

 

ラフランスの煮物と

 

 

ポンジュースの寒天と一緒にたべました

 

 

めっちゃうまでした(*^_^*)

 

16711502_754801674685249_6243679778458032268_n.jpg

| comments(0) | - | しふぉんけーき |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。