2016.01.29 Friday
JUGEMテーマ:手作り
あやこんさんからもらった国産れもん〜〜〜〜〜
そういえば今年れもん買ってないな。
買おうかな。
猫野さんがれもんのパウンド焼いてました。
すっぱくてうまそうだ〜〜〜っと見てたんです
れもんしふぉん焼いてみることに。
れもんしふぉん、いつも焼き上がりぺたんこになって苦手なんですよね
れもん果汁40gとまるごとれもんシロップってやついれてみました。
とろんとしてるの。
生れもん果汁はレンチンしてみました。
酵素をやっつけて、底上げ防止・・・・のつもり・・・
いつものようにメレンゲいれて〜〜〜
もこもこですねぇ。
型に流して
こんなふうにしてみた
あぁ、やっぱり型すれすれ
割れ目が均等になりません。
やっぱりいつもの筋つけのほうがいいな。
これ型出し前。
焼き上がりからそんなに凹んでないんですが、
もともとの高さが低い・・・
型だししました。
きめ細かい。
う〜〜〜ん。もうちょっとふんわりしてほしいのよね
やっぱり型上までふくらんでいつものわたしのしふぉんっぽくなってほしい
猫野さんからいいこと聞いちゃったので
今度やってみよ〜〜〜
美味しいんですよ。
しっとりしててすっぺぇし。
あともう一歩。
ってかれもんいっつもこれじゃん(´・_・`)
---------------------------------------------------------
お弁当に夜御飯の残りそのままも
申し訳ないので、
チャーハンにしてみました。
フライパンに油をいれて、目玉焼きみたいに卵おとしてから
具と御飯炒めるのが最近お気に入りな作り方(*´∀`*)
じゃがいもの小芋売ってたので、
味噌味にしてみました。
いつも甘じょっぱくしてたんですが
味噌味もうまい(*´∀`*)
白菜1/4消費に八宝菜にしました。
やっぱりタケノコとか、エビとかはいるとうめぇ〜〜〜〜
きくらげもおいしかった。
乾燥きくらげ(北海道産)なのです(お歳暮に入ってた)
このきくらげとってもおいしかった
お出汁もでるんだろうね〜〜〜
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
岡パン、食べきれないので助っ人をよびました。
isapyonをみたら、うったんが
「ここあけて、カニカマだして」って催促。
ここに入ってるの知ってるんだねぇ〜〜〜
---------------------------------------------------
「うに缶詰食べる?」っていってると
最近もう二匹もやってくる
うにきびにゃにゃこ〜〜〜
おいしいおいしい食べるのがきびちゃん。
ダイエットフードがまったく減りません・・・
順番無視してやってくる、強い女子(*´∀`*)
| comments(0) | - | しふぉんけーき |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)