<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ホエー食パン | main | 告白されちゃった >>
■バレンタインだものねぇ
JUGEMテーマ:手作りお菓子
CIMG6964.jpg
だれにあげるでもないけど
バレンタインだもんねぇ。
レシピ本みてチョコケーキつくってみました。
久しぶりにボッシュでメレンゲつくりました。
いつも使ってるざらめ糖ではなく、こっちの砂糖かったら
ほんとに粗いのはいっててまいったなぁ・・・
CIMG6953.jpg
チョコ生地のまんなかに、冷凍のラズベリーをいれます
CIMG6955.jpg
生地量があまりに多くってちょっと不安になり
紙型にいれてやきました。
CIMG6959.jpg
大きく焼いたのと全然食感ちがうのぉ〜〜〜
なんでだろ??
何故か二個仕込み(*´∀`*)
CIMG6980.jpg

CIMG6982.jpg

CIMG6984.jpg

CIMG6981.jpg

スプーンで生クリームつるんってやるのやってみたいんだけど

つるんってならない・・・

まぁ、いっか。( ̄□ ̄;)

CIMG6987.jpg

家の職場はいつ食べるのかわかんない人ばっかりなので、

OPPで包みました

CIMG6994.jpg

CIMG6991.jpg

-------------------------------------------------------

水切りヨーグルトとくりち、オレオのでざ〜〜〜〜と。

CIMG6986.jpg

上に残った生クリームのせました。

うめぞ〜〜〜〜(*´∀`*)

------------------------------------------------------------

しふぉんも焼きたくなって焼いちゃった。

CIMG7003.jpg

チョコ入り、ちょっと失敗。。。

ぎりぎりセーフってカンジ・・・

CIMG7008.jpg

こっちはココア味

めちゃしっとり焼けた♫



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。   

ぽちっと応援よろしくお願いします


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

応援いつもありがとうございます

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 


今日も外にでてしまって、戻ってこなかった人


CIMG6942.jpg

多分この奥で「さみ〜〜〜〜〜」っていたみたい

CIMG6945.jpg

 写真とってないで早くあけてください〜〜〜

玄関をあけたら、ダッシュでごはんのところへ。

ところが!!

あんなにたっぷりいれていったご飯が空っぽ

おそるべし、きびたんの食欲。

わたしのマフラー巻いて暖めてあげました。

CIMG6950.jpg

タイミングよく帰ってくるとおうちで過ごせるんだけどなぁ。

-------------------------------------------------

きびたんは、この頃食っちゃ寝食っちゃ寝の生活・・・

CIMG6939.jpg

なんだか、前より巨大化してるような・・・・

CIMG6937.jpg

何キロあるんだろう・・・・

| comments(7) | - | チョコ |
コメント
茶々さん、こんにちは。
チョコとラズベリーおいしいんですね。
ラズベリーの粒粒、今まで嫌って裏ごしとかしてたけど、うまいんだなぁって思いました。
茶々のケーキおいしそうでしたねぇ。たくさん作ってましたね。
| なんちゃん | 2014/02/15 2:13 PM |
さやかさん、こんにちは(」・ω・)
チョコシフォン、うまくできるとすごくうれしいですよね。
焼いたやつ、何故かメレンゲがしゅわしゅわしてきて、なんだかちょっとイラッと!!
そしてココアシフォン焼いたんです〜〜〜
やっぱりわたししふぉん病です(*´∀`*)
喜界島の粗糖、お友達が使ってるので買ってみたんですが、それからずっとはまってます。
粗糖のお菓子食べてると白いお砂糖のお菓子食べにくくなっちゃうんですけどね〜
メレンゲは粗糖でそのまま作ってるんです。だから塊りの蜜とかあると取り除いてるんですが、
今回のお砂糖蜜の塊が多くって、溶けないから困ってます〜〜
粉砕するのも嫌だし、我慢して使います〜〜〜鹿児島だとスーパーとかでも粗糖って置いてありますか??こちらは山形なのでお砂糖はまったくじもののはないです〜〜〜
おいしいので使ってみてください
| なんちゃん | 2014/02/15 2:08 PM |
バレンタインだったねぇ
どこのサイトもチョコ チョコ
甘い香りでいっぱい( *´艸`)クスッ♪

私の所にはなぜかおすそわけが集まってくる 
私 女なんですけど( ^∇^)キャキャキャ

きびたん まん丸だ
でっかいまん丸だ かわゆす〜
| 猫野美弥音 | 2014/02/14 11:17 PM |
あゆこさん。こんばんは。
きびなんキロかなぁ
九キロってかなりかなりおデブちゃんですねー見てみたーい(ノ´∀`*)
何匹飼ってるんですか?
| なんちゃん | 2014/02/14 9:55 PM |
なんちゃんのガトーショコラふわっとしてて美味しそうですね〜。
私が作ったのなんだかどっしりだった(−−;)
チョコとラズベリー美味しいよね〜(*^_^*)
| 茶々 | 2014/02/14 3:02 PM |
ガトーショコラもチョコのシフォンもしっとりで美味しそうです。チョコシフォン、一回もうまく焼けたことがないのですが、なんちゃんさんの過去記事読んでいたら、チョコシフォン、しかもチョコもココアもたっぷり入るの焼いていらして、焼いてみたい〜〜!ってなりました。
ここ読んでいるとお腹空くし、なんか作りたくなってしまって大変です。

喜界島の粗糖、鹿児島県民なのに使ったことありません。使ってみたいけど、名前から察するに粒子が粗いんでしょうか?ざらめみたいなの?
とっても綺麗なメレンゲだけど、もしかして粗糖で作っていらっしゃるのでしょうか?粗糖ためしてみたいけど、なんちゃんさんみたいにお菓子作りに使いこなせるかちょびっと不安。。。
| さやか | 2014/02/14 2:18 PM |
きびたん、写真で見る限り結構大きなにゃんこですよね?
我が家のにゃんこも一番大きな人は9キロくらいあります(*´∀`)ノ
家から出さない箱入り猫です。
彼も食っちゃ寝が日課(笑)
| あゆこ | 2014/02/14 6:46 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。