<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ジャム用秘密兵器〜〜〜〜 | main | ネオトレビエで淹れる一杯に合うレシピ  ヨーグルトぽむぽむ >>
■糖質控えめの米油パウンド

JUGEMテーマ:手作りお菓子



糖質控えめの・・・・・


お砂糖をシュガーカット0、小麦粉はつかわない米油パウンドです


前回のちょっと大豆粉くさかった。

CIMG1514.jpg

でも糖質有りのジューシィーりんごでおいしく食べれた


う〜〜〜む、ならバナナならどうじゃ???



CIMG1743.jpg

バナナ一本をフォークでよ〜〜〜く潰して、


変色防止にりんご酢をいれました。--->変色したけど。。。




CIMG1744.jpg


卵とシュガーカット0、乾燥卵白、エステルSPをいれて共立て。

CIMG1745.jpg


なんだかあまり泡立たなかったなぁ。

CIMG1747.jpg

粉をふるいいれて


CIMG1748.jpg


バナナも混ぜます

CIMG1749.jpg


CIMG1751.jpg


上にスライスアーモンドのせました

CIMG1763.jpg

う〜〜ん、やっぱりあまり膨らまなかった。

なんでだろう???


160度で10分焼いてから150度で焼いたんだけど、結構焼き色つきました


CIMG1766.jpg


CIMG1767.jpg

さくさくカットできます


CIMG1769.jpg


ちょびっと食べたけど、食べにくくはないかも・・・・

まぁ、明日になんないとわかんないけど。


グルテンを減らしたので、あまり嫌な匂いはしないです





カロリー 糖質量
132 199.3 0.4
バナナ 72 61.9 15.41
シュガーカット0 25 0 0
乾燥卵白 2 7.6 0
グルテン(パイオニア企画) 5 21.9 0.41
アーモンドパウダー 20 119.6 1.86
超微粉おからパウダー(ユウテック) 15 52.5 0.89
グルテン(パイオニア企画) 5 21.9 0.41
米油 50 460.5 0
ベーキングパウダー 5 6.4 1.45
焙煎微粉小麦ふすま(ユウテック) 3 10.8 0.31
大豆粉(みたけ) 30 139.5 4.68
りんご酢 3 0.8 0.07
エステルSP 3 9.4 1.09
スライスアーモンド 6 35.9 0.6
1148 27.54




アーモンドって結構カロリー高いんだねぇ。


バター使ったほうが糖質量とカロリーは低くなりそうですね。

ちなみにバターだとカロリーが50gで373kcal。糖質量が0.1gほどです。

バターで作って食べ比べしてみようかなぁ。


一緒につくってみればよかった。


さて、乾燥卵白なくなっちゃった。


どうしよっかな。

----------------------------------------------------------------


CIMG1740.jpg

この間のでかい大根やっと使い切りました。


最後はちくわと煮ただけ〜〜

おいしかったですよ

-----------------------------------------------------------





--これで自家製ヨーグルト作ってる方がいらしたので


真似してみました。



CIMG1772.jpg

できてる〜〜〜〜!!

CIMG1773.jpg


うちのは牛乳パックでつくるタイプなんですが、ちゃんとできてました。

すげ〜〜〜〜


冷やして食べてみます♫♫





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。   

ぽちっと応援よろしくお願いします


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

応援いつもありがとうございます

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 

娘が帰ってくると、まず猫にあいさつ(=・ω・)ノ


CIMG1688.jpg


CIMG1694.jpg


CIMG1697.jpg


CIMG1701.jpg


ラスカルみたいだわ。



CIMG1705.jpg


CIMG1711.jpg


限界まで外で遊んでたみたいで、かなり眠いらしい。


CIMG1719.jpg

「お湯のみなさ〜〜〜い」っと娘


きびたんはぬるま湯すきなの


CIMG1721.jpg





箱ブームちぅ(よかった)
CIMG1722.jpg


CIMG1723.jpg


CIMG1727.jpg





CIMG1737.jpg


仲良くないなぁ。
| comments(1) | - | 糖質 |
コメント
おはよー!
乾燥卵白は自分で作ってるよん
お砂糖を少し入れてメレンゲを作って
オーブンシートの上に乗せて乾かす
低温でオーブン乾燥
乾いたらメレンゲを潰しておしまい〜
ネットでも作り方探せると思うよ
| 猫野美弥音 | 2013/12/03 7:41 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。