<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 小麦ふすまとおからパウダーのしふぉん | main | またまた糖質オフです。ブームちぅ >>
■しふぉんけーき研究   ココア30の糖質少なめしふぉん
JUGEMテーマ:手作りお菓子

昨日の膨らまなかったしふぉん。


う〜〜〜む、あと一息で膨らむような(気がする)ので


またやってみました


CIMG1198.jpg


食品名 分量 kcal 糖質量
卵白 132 62 0.53
卵黄 60 232.2 0.06
シュガーカット0 24 0 0
喜界島ざらめ糖 24 95.5 23.83
乾燥卵白 4 15.1 0.01
アーモンドパウダー 15 89.7 1.4
超微粉おからパウダー(ユウテック) 10 35 0.59
グルテン(パイオニア企画) 8 35 0.66
80 0 0
米油 30 276.3 0
ベーキングパウダー 5 6.4 1.45
ココア 30 81.3 5.55
コーンスターチ 3 10.6 2.59



いきなり分量のせてますが、

メモ書きどれがどれだかわかんなくなっちゃうので・・・


ブログにのせときま〜〜〜す。


エクセルからコピーしたら、なんだかでかくなってしまったぁ


CIMG1200.jpg

お砂糖は喜界しまざらめ糖とシュガーカット0、それに乾燥卵白です


CIMG1201.jpg


今日はクイジナートでメレンゲ立ててみました


CIMG1202.jpg


CIMG1203.jpg

綺麗にできた♫


ココア30gなので、ボールや水分はあっためて使います


CIMG1204.jpg


これは水と油をレンチンした後


ここに粉類と卵黄を混ぜていきます


CIMG1205.jpg


結構もったりした卵黄生地なので、捨て泡してなじませますよ


CIMG1206.jpg


CIMG1207.jpg


CIMG1208.jpg


CIMG1209.jpg


CIMG1210.jpg


さすがにココア30gだと、おからの匂いもグルテンのにおいもなんも気になりませんよ〜〜〜


CIMG1211.jpg


CIMG1213.jpg


膨らむかなぁ〜〜〜〜


真っ平らじゃなくって山形になってほしい〜〜〜〜〜





CIMG1222.jpg


おぉ〜〜〜〜〜膨らみました。


CIMG1228.jpg

冷めてもあまり縮みませんでしたよ



「手はずしできるじゃ〜〜〜ん」っとほくそ笑みながらはずしたら



CIMG1229.jpg

最後で失敗した・・・・



CIMG1230.jpg

焼き面がぺろ〜〜〜〜んって取れる・・・・

CIMG1234.jpg


CIMG1237.jpg





CIMG1238.jpg


これ!!


小麦粉使ってないのわかんないかも〜〜〜〜



明日だれかをだまそう(^^)



ばれるかしら????


1ホール 939kcal 37g
1/8切れ 118kcal 4.6g

だと思われます、どうかなぁ〜


--------------------------------------------------------------



CIMG1192.jpg

えびフライがあまりにおいしくて(市販品)


がっつり食べたら、


なんだか胃がくるしい〜〜〜〜〜〜( >Д<;)


年だな






 


☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。   

ぽちっと応援よろしくお願いします


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

応援いつもありがとうございます


ちょっと下降気味・・・・・(∩´∀`@)⊃よろしくお願いします


☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 


CIMG1178.jpg

モンプチ買ってきたよ〜〜〜〜



CIMG1164.jpg



CIMG1145.jpg


CIMG1147.jpg

すり〜〜〜〜〜〜


CIMG1143.jpg


すり〜〜〜〜〜〜




匂いするのかしら???





| comments(2) | - | 糖質 |
コメント
姫乃こさん、こんばんは。
おからパウダー、入れすぎると膨らまないで、重たい生地になるみたいで、今回はベーキングパウダー5グラムにしてみました
ユウテックのふすま粉こおばしくて美味しいですね。ぶらんエースは入れすぎると美味しくなかったんでしよ。
姫乃こさんの生地みていたら、みたけのパンつくりたくなりましたー(≡^∇^≡)
| なんちゃん | 2013/11/26 9:09 PM |
( /^ω^)/♪♪わ〜〜い♪

なんちゃんの低糖シフォン研究進んでる〜♪
ほわほわにおいしいそうに焼けてます♪
´p`)うまそ〜〜♪

低糖スポンジ類は
珠美人よりおからパウダーの方がクセが無くて
おいしく焼けるような気がしてたところです

ココアパウダーは意外に糖質低くて使えますよね!

すずさやかをついに買いましたよ!
・・・これから色々試してみようと思いますが
なんか水分量とか違うようなのでまた試行錯誤です

低糖シフォンはなんちゃんにまかせたよ〜〜ヾ(〃^∇^)ノ
| 姫乃こ | 2013/11/26 5:56 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。