2010.10.25 Monday
JUGEMテーマ:手作り
久しぶりに米油のパウンド焼きました。
栗のシロップ煮が中途半端に残っていたのでこれもいれました。
煮豆は市販品です。
卵、喜界島粗糖、米油、北海道産薄力粉、はちみつで生地づくり。
これ何度も何度も焼いてやっと食べれるの作れるようになりました。
油っぽいのや生やけなのいっぱい作ったなぁ〜〜〜
上に載せたのはこの間アップルパイに使った残りのクランブル。
冷凍庫にあったのをのせました。
焼き上がり〜〜〜
シフォン焼いていたのの隣にいれたので、ちょっと温度高かったんですよね。
お豆と栗が底にしずんじゃってます。
でもね、このレシピでこれ以上粉増やすと固くなっちゃうからねぇ、しょうがないや。
おぉ〜〜〜〜おいしいです。
栗と豆が上のほうにもあれば、もっといいんだけどなぁ。
いつもより10度高い温度で焼いたんだけど、かえってこっちのほうがよかったりして・・・・
栗のシロップ煮おいしいわ〜〜〜〜
また栗買っちゃいそう。
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今日のおまけ:
外にいきたいんですが・・・
行きたい、行きたい〜〜〜
玄関の周りをうろうろする二匹でした。
どっちがどっちかわかるかなぁ(^^)
| comments(2) | - | パウンドケーキ(米油含) |
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