2010.02.06 Saturday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
SWEETSライフ…青い森の国から のひろみさんのアップルパイです〜〜〜〜
(^^)まだ注文段階なのに、なんでうちにこのアップルパイがあるかというと・・・・・・・
強制的に物々交換にしてもらったんです。(私のシフォンは去年のうちに送らせてもらいました)
わぁ〜〜〜〜い、たなぼただわぁ〜〜〜〜〜。
今年食べたのは
生タイプ・クラシックあみあみアップルパイ(直径21センチ)
をお願いしちゃいました。
物々交換なのに選ばせてくれるなんて、ひろみさんやさしぃ〜〜〜〜
冷凍のアップルパイです。
ぬり卵したほうがおすすめ〜〜って書いてあったのでぬりぬり〜〜
まだらだわ・・・・
お手紙に詳しく焼き方がかいてありました。
これは最初に焼いたところかな???
この後温度下げて焼いていきます。
焦がさないよう、焦がさないよう・・・・・・・って心配だったものだからちょっと焼きが浅かったかなぁ。
でもあまり深いの苦手だからこのくらいなら合格ラインかしら???
あちちをカットして娘と食べました。
くやしかったのが、アイスかってなかったこと。
バニラアイスとあちあちのアップルパイ一緒に食べるとおいしいのになぁ。
りんごすごくたっくさん入ってます。
娘が「パイうめぇ〜〜〜〜〜〜この上のところもうめんども(うまいけど)、りんごの汁しみてるところうめぇ〜〜〜」ってめっちゃ食べてました。
Sくんはパイはたべないので、市販のお菓子食べました。
うひょひょ〜〜〜〜〜
りんごがね、ざらめで煮てあるんですが蜜りんごって感じでおいしいのよねぇ。
もちろんパイ生地もうまいです。
おいしいもの食べれるってほんとしあわせだわぁ〜〜〜〜〜
みなさん、ひろみさんのところみにいってね〜〜〜〜
いろんなアップルパイがあるんですよぉ。
フレッシュりんごシロップのオープンパイ
これもおいしいんだよねぇ。
生のりんごのってるんですが、すごく色がきれいなんですよねぇ。
不思議だ〜〜〜
りんごザクザクアップルパイ
これもうまそうだぁ〜〜〜〜〜〜
こっちのも食べたいなぁ。注文しちゃおうかしらん♪♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
今日も応援ありがとうございます。ほんとありがとぉ〜〜〜
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ・°☆*:・°★:*:・°
今日のおまけ:
この間つくったドライ苺、おいしくできたのでうれしくって♪
きび糖でつくってみることにしました。
お砂糖どば〜〜〜〜っとかけて置いときます。
こんな風にシロップがでてきます。
本当はもっとシロップでてもいいんだけど、実の固い苺だからかなぁ。
シロップが茶色ですよぉ〜〜〜
イカ墨みたいだわ。これを煮ていきます。
一個ずつ並べて乾かします。
うまくできるといいなぁ〜〜〜
苺シロップと安納芋のペースト
苺シロップね、舐めてみたらおいすぃ〜〜〜〜〜
やっぱりきび糖のほうがうまみがでますね。
鍋底にあったシロップで牛乳割りにしてのみました。
結構とろとろになってて溶けにくかった〜〜〜
あまくっておいしかったです。
今日のうに:
マッサージチェアに寝ていたら、Sくんに布団をかけられました。
眠そうですね〜〜〜〜
そしてこれ見てみて〜〜〜〜〜〜〜
ものすごい量の金柑でしょ。
小粒さんが送ってくれました。
「金柑送るから買わないよ〜〜〜に」ってお達しがあったのよ。
まさかこんなにいっぱいだとは思わなかったのでびっくりです。
味のよい金柑ですよぉ〜〜〜〜
こっちには佐賀のって見かけないのでうれしいです。
ありがとうね、小粒さん。ピュレも作るねぇ〜〜〜〜〜
| comments(5) | - | 友達ケーキ♪友達シフォン♪ |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)