<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

■ワイン入りぶどう寒天
ワインがあまってたので

寒天にした


アルコールはとばして


Welchのぶどうジュースもいれて





これがね、すごくおいしかった


あとからぶどういれたからかたまるかなーって心配だったのだけど


ふつーに固まった



そしてまた作った





高尾とピオーネあといれ


ワイン150を100グラムににつめる


水150粉寒天4砂糖70を煮立てる


ワインとぶどうジュースあわせて350をいれる

裏ごしたらぶどうをいれて出来上がり


簡単でしょーーー








帰りに娘がちょびっとよった


すももさん、不思議なのかな

うろうろしてたよ




 



 





☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°



   ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ ←よろしくお願いします



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ぽちっと応援よろしくお願いします

みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)



☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° 



拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°

ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne





わっかしょっぷ




☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 



 

| comments(0) | - | - |
| 1/1PAGES |