JUGEMテーマ:手作りパン
ご飯ぱんの分量をさぐってみた。
いつも水分量かなり適当なのです
もうちょっと足して、足して〜〜〜ってやってるうちにわからなくなる
ご飯と牛乳でつくるごぱんの素は前日に作っておきました
冷蔵庫にいれて冷え冷えだったので
ちょっとレンジにかけました。
粉、塩、砂糖、素をHBに。
今日はだんご状にならないようにしっかりみてました。
水50gをたしたし
お餅みたいです。
粉280gでやったら思ったよりも生地量おおかった
なので分身がふたつ
ひとつはこれ。
そしてもうひとつ
ぷぷぷっつ・・・なにこれ???
300g×2だったので多かったらしい(#^.^#)
このパンおいしかった〜〜〜ジャムともあいますよね
ごはんパンの断面こんな感じ
好きな感じのみっちりさん(#^.^#)
ご飯ぱん
ごはん100
牛乳220
粉280
砂糖20
塩4
水50
冷凍イースト4
バター20
-----------------------------------------------
北海道にいるいとこがかぼちゃと長芋とジャガイモを送ってきてくれた
じゃがいも、インカのひとみ?だったかな
とってもおいしいです
----------------------------------------------------
新規開店したケーキ屋さんがあるというので
行ってきました
ケーキおいしかったですよ〜〜〜
じょりじょりっておみせです。
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
←よろしくお願いします
ぽちっと応援よろしくお願いします
みなさんに心から感謝。 ありがとう!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
拍手ボタンを復活しました。 コメントもいれれるので(私しかみれません)よかったらどうぞ〜〜〜 不快なコメントはいれないでねぇ〜〜〜(´∀`)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ショップ開設してみました。 もしよかったらご覧ください。
minne
わっかしょっぷ
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
しゅももちゃ〜〜ん
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)