2014.11.18 Tuesday
JUGEMテーマ:手作りパン
午後から仕事だったけど、先週も本屋いってないし、
むずむずして本屋へ行きました。
そうしたら好きな作者さんの本がでてたので、
中身もみないで即買い〜〜〜〜〜
パンの食べ方の本です。
ジャムとか、おかずとかサンドイッチとかタルティーヌとか
ほんっとうまそうなのばっかりたくさんのってるのです
とりあえず、パンほし〜〜〜っと思って、食後すぐにパンをHBにセット
鍋で焼く鍋パンにすることにしました
ボールとふきんで発酵。
ふきんにたくさん粉をおかないとパンがくっついちゃうんですよね。
ひっくり返します
前にくっついて大変なことになったときがあるのだけど、
今回は大丈夫だった〜〜〜〜
丸だったパンをストウブにいれました
250℃余熱、
210℃で蓋したまま15分
蓋をはずしたところです。
びょ〜〜〜んって伸びてますね(*^^*)
190℃で15分
生地は食パンの生地なんです。
中ほわほわ〜〜〜〜
ちょっと下がつまってるけど・・・・
きにしな〜〜い、きにしな〜〜〜い。
にんじんりんごジャムつけて、真夜中なのに食べてしまった。
だってパンは冷めたばっかりがいちばんうまい!!(と思う)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
最近停滞気味・・・ぽちっとお願いします(>人<;)
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
あれ?うったん鼻の上・・・
みせて〜〜ってみたら、
毛糸だった。・・・ごめん。
最近ここが気に入ってるみたいでいつも寝にくるの
| comments(2) | - | バーミキュラ・ルク・ストウブ・餃子鍋 |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)