2014.04.18 Friday
JUGEMテーマ:手作りパン
姫乃こさんとこ、いつも見に行ってるんだけど、
最近酵母にむちゅ〜〜〜〜で全然大豆粉パン焼いてない。
んでもこの記事よんだら、気になって気になって〜〜やってみたくなりました
L-酒石酸はクリームオブターターでやってみました。
レシピは姫乃こさんの参考にしたんですが、
ファイバーなどは持ってないので、らでぃかさんのふすま粉で代用してみました。
そうしたら、ものすごく水っぽい生地になってしまって
黄緑らでぃか粉(全粒粉)たしたり、ふすま粉たしたり〜〜〜
やっとまとまりました
コネ上がって10分休ませたんですが、もうすでに膨らんでました。
これは丸くまるめちゃうと穴あきそう〜〜〜
なのでロールパン成形にしました
天板一枚にのせてオーブンレンジで発酵
発酵が終了したらそっと持ち上げて移動しました
大豆パンは発酵終了しても移動できるのがいいですよね
ふすま粉の粒が表面に残ってますね
ほわほわ〜〜〜
--------------------------------------------
レーズン酵母ちゃん
昼前についだのですが、夕方になったらずらずれになるほど元気でした
-----------------------------------------------------------
久しぶりに先輩ままさんちに寄った
道路挟んで向かいに桜の木が一本あるんですね
おぉぉぉぉぉ〜〜〜きれい〜〜〜〜
夕日もきれいでした。
夕日モードで撮るとこんなに派手に・・・
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちぽちっと応援よろしくお願いします
応援いつもありがとうございます
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
なにかみてます〜〜〜
外いきたい人と中入りたい人
戸をあけても、冷戦状態は続く・・・
きびが先にさ〜〜〜と横を通り抜けていきました
昨日のしふぉん、12等分にしてみました。
12等分はむずかしい・・・
干し椎茸はいつもつくってるんですが
白菜を干してみました。
干すとうまいのね。
とくに白い部分、しゃきしゃき〜〜〜〜
| comments(2) | - | 糖質 |
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)