2022.09.16 Friday
久しぶりに肉まん
久しぶりなのに結構覚えてた
えらいぞわたしの脳ミソ(ʘᴗʘ✿)
卵白いれた生地は
なぜか生地どうしくっついても
きれいにとれる
汁漏れもなーし(≧▽≦)
いつもなら一個食べるんだけど
年取ってあまり食べれなくなったの
半分で満足(夜中だぞ、それふつーじゃ??)
久しぶりにつくるのたのしかったな
| comments(0) | - | 肉まん |
久しぶりに肉まん
久しぶりなのに結構覚えてた
えらいぞわたしの脳ミソ(ʘᴗʘ✿)
卵白いれた生地は
なぜか生地どうしくっついても
きれいにとれる
汁漏れもなーし(≧▽≦)
いつもなら一個食べるんだけど
年取ってあまり食べれなくなったの
半分で満足(夜中だぞ、それふつーじゃ??)
久しぶりにつくるのたのしかったな
ニラを買っていたんだけど
餃子をつくる気分にならなくて
ニラと豚ひき肉とねぎの肉まん作ってみました
寒いので一段で
レンジ発酵してみました
くっついたとこハゲるけど
皮ふかふかーー
そして具は
餃子味だわ
おいしい
辛子醤油つけてもおいしかった
たのしいな中華まん
横浜中華街の肉まんが売っていた
袋が最新って感じ!
2分できれいに温まった
調理用のこういう袋あるよね
ちっちゃい肉まんよっつ
すごくおいしくて
4つ全部食べちゃった
また買いに行っちゃうかも!ー
皮もおいしかった
久しぶりにハンバーグつくった
おいしかった
ちっちゃいパックの合い挽きしかなくて、パックからだすのめんどくさかったー
旦那さんがどこかに持っていくらしく
冷凍肉まんないというので
肉まんつくった
そのあといもあんまんもつくった
肉まんふかしたあとに、
いもあんまんを蒸籠にいれたら
発酵がとてもよくて
ふわふわにできあがった(ʘᴗʘ✿)
芋つぶしてやわらかめにすればよかったかな
肉まんは
可愛くできた
きのこがなくて
乾燥キクラゲをすこしいれた
今度あったかい蒸籠で肉まんやってみよう
久しぶりに肉まんつくりました
やっぱり楽しいーー
ふかふか肉まーん
うまく包めた(ʘᴗʘ✿)
やっぱり蒸したておいしいなーー
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)