紅玉を煮ました
お好み焼きやきながら
りんごむいてたら
疲れて
気づいたら旦那の食べるものがなかった
やつはお好み焼きたべない
あらもっけだごどー
ギョニソ食べてましたよ
並べていきます
どんどんつめていき
むぎゅぎゅーーーと
余ったのはうえにのせてオーブンへ。
これだけオーブン入れるの勿体ないからさつまいももいれた
いつも芋は160度
170度でやくとどうなるかな
↑
大変おいしかった
今度から170度にしよう
紅玉を煮ました
お好み焼きやきながら
りんごむいてたら
疲れて
気づいたら旦那の食べるものがなかった
やつはお好み焼きたべない
あらもっけだごどー
ギョニソ食べてましたよ
並べていきます
どんどんつめていき
むぎゅぎゅーーーと
余ったのはうえにのせてオーブンへ。
これだけオーブン入れるの勿体ないからさつまいももいれた
いつも芋は160度
170度でやくとどうなるかな
↑
大変おいしかった
今度から170度にしよう
生活クラブの紅玉かったので
紅玉まつりー
もっとぎゅーぎゅーにつめればよかったな
旦那がどっかに持っていくのかとおもったら
いらないみたい
もう一個やいたのになー
どうしよう
かぎ針であみあみ
ユーチューブはほんとすごいや
いろんなのあるねー
この間夕方のテレビで
りんごパイを作ってた
美味しそうだなぁと
冷凍庫みたらパイ生地一枚だけあったのでやってみた
きび砂糖でやってみた
さくさくー
皮邪魔になるかな?と思ったけど大丈夫だった
パイ生地を少しのばして
砂糖をパラパラ
切ったりんごを斜めにして
包丁で生地の上にのせて
8分くらいやき
バターと砂糖をぱらぱら
さらにやくとできあがり
超かんたんだ!
りんごたくさんあるから
パイ生地買ったときやってみよ
冷凍パイシートに
キヤラメケイキをそぼろ代わりにちょっとのせ
冷凍庫からだした紅玉ジャムをのせ
これも冷凍庫の紅玉煮物をどーーんとのせ
(ちょっとつまみぐい、甘酸っぱいーーうまぁー)
パイシートでふたしてーー
アップルパイのできあがりー
これは実家用
この型よいな
ボヨンボヨンにならない(≧▽≦)
今日はわたし誕生日なのー
いくつになったのか
ようわからん(ʘᴗʘ✿)
お歳暮でもらった高級りんご
3つだけ煮てケーキにしました
カラメルりんごうまーー
生地には紅茶の茶葉いれました
これりんご上にしておいてくと
じゅわーと汁が落ちてくるから
熟成させたほうおいしいのよねー
ふじでタタン味おいしいなー
ストーブつけると一番風くるとこでねてる
手ながいな(ʘᴗʘ✿)
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)