2012.03.07 Wednesday
JUGEMテーマ:手作りお菓子
ワッフル作りました(^^)
ワッフルの本は三冊持ってるけど、本間節子さんのリエージュワッフルしか作ったことがないの。
混ぜるのおもしろいやり方なんだけど、ボッシュでがっしゅがっしゅと混ぜました。
金柑ピールいれたり
チョコチップいれたり
焼いてる間じ〜〜〜〜っと待ってるのがちょっとつらい・・・
焼き立てです〜〜〜
メープルシロップかけてもおいし〜〜よね。
チョコのはコーティングチョコやってみました。
う〜〜む、コーティングチョコって見た目はいいけど
あんまりおいしくない。
しかも、レンチンできないし。。。
実は今日も作ったのだけど、
娘から
「またぁ〜〜〜〜」っと嫌な顔されました。
今日のはコーティングチョコなしでとなりました。
自分的には金柑入りが超大好きです。
うんみゃ〜〜〜い。金柑ピール入り♪
---------------------------------------------------------------------------
豚バラ肉の角煮、
なぜかとっても子供らに人気。
あっという間に食べつくしてしまいます
スーパーの新装開店のときは100g58円でものすごい安さだったのだけど
この間いったら88円になってました。
88円でもとってもやすい〜〜〜〜〜〜ので買ってきた。
最近の輸入豚肉はおいしいですよね。
カットして焼いてからしょうがとねぎをいれて煮ます
煮たってから15分くらいコトコトとにて
本屋さんでかった保温用の鍋カバーにいれます
この鍋カバーほんとうに便利。
鍋とセットで使うとかなり長い時間あったかいのです。
翌日、蓋をあけると脂がどっちゃり〜〜〜〜
脂をとってからまた火にかけ
ぐつぐついったら鍋カバーへ。
二日目の夜か三日目に味つけをしてあったまったらまた鍋カバーへ。
三日目でやっと食べれます。
最近このやり方でカレーもやってるので、カレーも三日かかってしまいます。
んでもうまいからいいのだ♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ランキングに参加してます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
応援いつもありがとうございます♪
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・° ★:*:・°☆*:・°★:*:・°
うったんと遊ぼう〜〜〜
あれ?嫌そう???
この立ってるときの足がすき〜〜〜
うには手がでかいので、がっちり両手でつかまれると、
ねずみさん、ひもからとれてあっという間に壊れてしまいます
壊れ度はやいんだよねぇ
⇒ なんちゃん (11/22)
⇒ くずみさくや (11/22)
⇒ なんちゃん (07/28)
⇒ ののじ (07/27)
⇒ なんちゃん (07/21)
⇒ ののじ (07/20)
⇒ なんちゃん (07/07)
⇒ ののじ (07/07)
⇒ ののじ (06/30)
⇒ なんちゃん (05/16)