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■かぼちゃプリン
この間作ったプリンのリベンジ


もっと軽くてつるとした

かぼちゃプリンがたべたい


かぼちゃの量をへらして

牛乳増し





ブレンドテックで


かぼちゃ、牛乳、さとう、卵を撹拌


べつにレンチンした牛乳にクリスタルコラージュ2を混ぜ、とけたらちょっとずつかぼちゃ液とまぜうらごし



さて、どうかしら





あら!

かなりいいかも!!





これでもっとカラメルがどばーーーとなればいいのにな


今回のはカラメルかたすぎた


冷やすだけだからあまりかたいとだめね


むずかしい





ピーマンをめんどくさがってフープロできったら


ほそすぎた




おいしくなかった

やっぱりすこし太めがいいのね








| comments(0) | - | プリン |
■かぼちゃプリン
丸型でかぼちゃプリン


オーブンで蒸し焼きにしてみました






わーーカラメルおおすぎたー



カットしてみたら





なめらかーーー


おいしーー



翌日になったらもっとしっかりとしてました



冷めたてのなめらかなのおいしいなーー










娘が買ってきてくれたけーき



同級生のこがパティシエらしく


デザート担当なんだって



わたしはパンナコッタいただきました



おいしかった



娘と娘の旦那さんがたべあっこしてた



なかなかその中にははいれない(゜゜)



息子はガトーショコラ完食してました



ちょっとジェラシー(^^)
| comments(0) | - | プリン |
■かぼちゃプリン
かぼちゃ残ってたのでまたプリン


今度はツルンとした食感のプリン





プリンカップ買ったんです


密林で送料無料のやつかったら


元店のほうやすかった


ちょっとくやしい





カラメルもっとたくさんいれればよかったな





大量にできてしまった!


あらあら


大量すぎるー

プリンカップだと持ち歩けるからよいよねー


今日のは25分蒸し



 



 





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■かぼちゃぷりん
かぼちゃを割って


スープにした




 そして残ったかぼちゃでプリンにしようとおもって


ブレンドテックでがーーーーっと



この型は28分と





火を消してから30分そのままにしておいたので絶対に大丈夫っておもったら










あれΣ(゚Д゚)


まだだった




プラスチックのプリンカップのほうは






ちょっと型だし失敗したけど





プリンになってた



はぁーがっかり



大きい方4コあったのになー



つぎまたがんばろ



追記


冷やしてからはずしてみた







プリンは冷やしましょう
| comments(0) | - | プリン |
■プリン
セリアでプリンカップを発見


こういうので作ってみたかったのだ







ところが蒸しても蒸しても出来上がらない


火のとおりがわるいんだろうけど



28分もむしました








蒸し上がりチェック





アルミの型とできあがりが違う感じ


アルミだとちょっとだけ盛り上がるんですよね






冷めてから引っくりかえして







あれ!失敗



なんということでしょうーー(゜o゜)




気を取り直しもう一個










ちゃんとむしあがってます



出来上がってすぐだと


卵豆腐みたいな味なのよねー







メモメモ

セリアプリンカップ20分


卵2個
卵黄1個
砂糖60
牛乳370


 



 





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美脚
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